domingo, 1 de diciembre de 2019

Libros de ocasión. "Diccionario de gastronomía"


Autor:
Carlos Delgado.

Aunque el hilo conductor de este Diccionario de gastronomía -compuesto por cerca de 7000 términos- sea el idioma castellano, 


Carlos Delgado incluye también en sus entradas las designaciones 

utilizadas por las demás lenguas españolas, a fin de recoger "lo más completamente posoible las distintas formas con que se conocen en nuestros días algunos productos y materias primas como verduras y pescados, reflejando naturalmente las acepciones en euskera, catalán y gallego". 

También encuentran espacio los productos y preparaciones gastronómicas de valor universal, aunque sean foráneas; esto es, "los nombres de los vinos, licores, cócteles, quesos y platos y pasteles más afamados en el mundo, tanto si son chinos, japoneses, como ingleses, alemanes, italianos, portugueses o de la América Hispana".

Barcelona,. 1998.
Ed. Altaya.
234 páginas.

Colección: "Grandes Obras de Gastronomía", nº 2.
Tapa dura.
20.5x13 cms.

Ejemplar sin referencias y sin índice b.

(BG-4503)

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