Autor:
Carlos Delgado.
Aunque el hilo conductor de este Diccionario de gastronomía -compuesto por cerca de 7000 términos- sea el idioma castellano,
Carlos Delgado incluye también en sus entradas las designaciones
utilizadas por las demás lenguas españolas, a fin de recoger "lo más completamente posoible las distintas formas con que se conocen en nuestros días algunos productos y materias primas como verduras y pescados, reflejando naturalmente las acepciones en euskera, catalán y gallego".
También encuentran espacio los productos y preparaciones gastronómicas de valor universal, aunque sean foráneas; esto es, "los nombres de los vinos, licores, cócteles, quesos y platos y pasteles más afamados en el mundo, tanto si son chinos, japoneses, como ingleses, alemanes, italianos, portugueses o de la América Hispana".
Barcelona,. 1998.
Ed. Altaya.
234 páginas.
Colección: "Grandes Obras de Gastronomía", nº 2.
Tapa dura.
20.5x13 cms.
Ejemplar sin referencias y sin índice b.
(BG-4503)
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