Autor:
Ferran Adriá.
Ferrán Adriá es actualmente, pese a su juventud, uno de los grandes nombres en el panorama de la alta cocina internacional. Su andadura al frente del restaurante El Bulli, al que llegó en 1983, ha sido fulgurante y, a tenor de la rapidísima evolución de su cocina, promete revolucionar aún más el mundo de la gastronomía.
En estas páginas, el chef catalán nos desvela algunos de sus conocimientos y técnicas más importantes, y lo hace desde un punto de vista "profesional y real, lo cual puede ofrecer algunas sorpresas, derribar ciertos mitos y aclarar una serie de temas referentes a la cocina".
Sin dejar de lado la ironía que acompaña buena parte de su estilo único, Ferrán Adrià nos introduce en materias que van desde la cocina de vanguardia o la cocina conceptual, hasta aspectos tan aparentemente triviales como el tratamiento de moluscos y crustáceos.
Sin olvidar, por supuesto, los secretos que desde su restaurante van divulgándose y que han hecho las delicias de los gastrónomos de todo el mundo.
Barcelona, 1997.
Ed. Altaya.
333 páginas.
Colección: "Grandes Obras de la Gastronomía", nº 1.
Ilustraciones en blanco y negro: Josep Bergadá y Carles Andreu.
Tapa dura.
20.5x13 cms.
El autor:
Ferran Adrià Acosta nació en Hospitalet de Llobregat, Barcelona, el 14 de mayo de 1962.
Es un cocinero español. Revolucionó el mundo de la gastronomía y lo introdujo en una nueva era. La revista norteamericana Time incluyó a Adrià en la lista de los 10 personajes más innovadores del mundo en el año 2004.
Ejemplar sin referencias y sin índice b.
(BG-4502)
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