domingo, 25 de noviembre de 2018

Libros de los años 50. "Pastelería, churrería y bollería" (Repostería)


(Para desayunos y meriendas)

Autor:
José Segarra.

Folleto, nº 22. "Mi cocina clásica".

Madrid, 1954. 2ª edición, corregida y aumentada.
Ed. Prensa Española.
84 páginas + 2 hojas.

Rústica.
Ilustraciones, b/n.

Precio: 20 pesetas.
24x17 cms.
Con las cubiertas deterioradas.


Resultado de imagen de jose sarrauEl autor:
José Sarrau fue un gastrónomo español, autor de diversos libros de cocina y gastronomía a mediados y finales del siglo XX. Director de la Academia de Gastrónomos de Madrid: El Cordón Bleu. Miembro de honor de The Epicurean Mondial Gastronomique Circle de London.

Algunas de las obras de José Sarrau son dedicadas a la hostelería, el resto son de divulgación y recetarios. La obra por la que es más conocido y una mayor tirada tuvo fue «Nuestra Cocina». Fue el Arguiñano de su época, tuvo una academia de cocina en Recoletos, en Madrid.

Ejemplar adquirido en El Rastro de Madrid, sin más referencias y sin índice bibliog.

(BG-3204)

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