Begoña Fraire:
(Modelo y chef extremeña)
Nació en Badajoz, en 1978.
Hizo sus pinitos como modelo desfilando por pasarelas de todo el mundo. A los 27 años decidió dedicarse al arte culinario convirtiéndose en una cocinera. Fue Michelín quien descubriera a esta extremeña en el arte de la gastronomía.
Ahora ha abierto un negocio en el barrio de Salamanca de Madrid, Restaurante Étimo en calle Ayala, 27 donde ha destapado la esencia gastronómica que lleva dentro. Este local ha sido premiado con un "sol Repsol" y un "plato Michelín", distinción que premia "una cocina de calidad". Étimo, fiel reflejo del origen extremeño de Begoña Fraire.
"Una carta por estación con productos de temporada. Nuestro compromiso: La honestidad y el origen del producto. Principios: Proponemos una cocina que recupera la tradición para proponer sabores nuevos e inolvidables. Trabajamos nuestro producto desde su origen, respetando y potenciando su verdadera radicalidad." (esta es la carta de presentación del restaurante)
"Begoña Fraire cocinera de Étimo" (Entrevista)
(El negocio que cerré en marzo no es el mismo que he abierto ahora)
Por: Almudena Ávalos.
Madrid, 2020.
Ed. Diario "El País" (sábado, 5 de septiembre)
Páginas, 4 y 5 (Madrid)
Fotografías en color: Víctor Sainz.
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