sábado, 5 de septiembre de 2020

Extremeños por el Mundo: "Quique Dacosta" (Cocinero)


Quique Dacosta:
(Cocinero extremeño)

Nació en Jarandilla de la Vera, Cáceres, en 1972.

Quique Dacosta es el chef de un restaurante español homónimo en Dénia , provincia de Alicante, España . Tras el cierre de elBulli , Dacosta es uno de los nuevos referentes de la cocina de vanguardia en España.

Dacosta solo utiliza ingredientes de origen local en un radio de 75 km de su restaurante. En 2019 abre en Londres el restaurante "Arros OD"

Es el presidente del consejo asesor de Gasma (Campus de Gastronomía y Gestión Culinaria).

Referencias varias:
"Así sabe el riesgo" (Artículo)
(Dacosta abre en Londres una arrocería de alto nivel en medio del Brexil)
Por Ana Fernández Abad.

Madrid, 2019.
Ed. Diario "El País" 
Revista "Smoda" (15 de junio de 2019)

pp (155-157)
Ilustraciones en color y blanco y negro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bibliografía de y sobre José Iglesias Benítez: "Reseña sobre un libro póstumo compartido"

  Autor: Manuel Pecellín Artículo sobre el libro "Palomas mensajeras. Cartas de ida y vuelta" obra de José Iglesias Benítez y de A...