Autor:
José A. Llamas.
Uno de los destinos con mayor diversidad natural de Europa, monumentos espectaculares, una gastronomía de lo más completa… así es esta región del interior de España que te entusiasmará.
De visita imprescindible son muchos de sus destinos como Ávila, Salamanca y Segovia (tres Ciudades Patrimonio de la Humanidad) y lugares únicos como la Catedral de Burgos o el Yacimiento de Atapuerca, con testimonios de los primeros pobladores de Europa. Por Castilla y León pasa también el famoso Camino de Santiago, una de las rutas de peregrinos más importantes del mundo.
Si buscas regalarte unas vistas inolvidables, también te esperan más de 40 espacios naturales protegidos como el Parque Nacional de los Picos de Europa, con algunos de los mejores bosques atlánticos de España. Todas estas zonas, te resultarán perfectas para practicar escalada, cicloturismo, piragüismo… Y para un relajado paseo, prueba con Las Médulas, la mayor mina de oro a cielo abierto excavada durante el Imperio Romano.
A la hora de comer, la gastronomía tradicional es la especialidad de Castilla y León, con platos tan típicos como el lechazo asado, la morcilla, el botillo, el cochinillo asado… y vinos de calidad como los de Ribera de Duero. Simplemente delicioso.
Valladolid, 1994
Ed. Dirección General de Turismo
45 páginas.
Folleto con ilustraciones en color
Rústica.
21x30 cms.
(B-310)
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